- Восстановленный привод что это
- Деталь является восстановленной на заводе изготовителе
- #1 Оффлайн David.N
- #2 Оффлайн дед мороз
- #3 Оффлайн hellraiser_rostov
- #4 Оффлайн дед мороз
- #5 Оффлайн kew_x83
- #6 Оффлайн Kserg
- #7 Оффлайн Sid_Kamilich
- #8 Оффлайн Kserg
- Доктор ШРУС! Восстановление приводов своими руками. Часть 3.
- Доктор ШРУС! Восстановление приводов своими руками. Часть 2.
Восстановленный привод что это
Деталь является восстановленной на заводе изготовителе
#1 Оффлайн David.N











При заказе запчасти в интернет-магазине есть такая фраза: «Деталь является восстановленной на заводе изготовителе». Что это означает на деле и стоит ли её заказывать?
#2 Оффлайн дед мороз








Заводская реставрация. некоторые детали узла, могут быть бэушными (обычно корпуса,валы,и пр.). Эксплуатационные характеристики восстановленны (как у новой). Выглядят такие детали тож как новые. Не опытному человеку легко впарить как за новую. что обычно на базарах и делают.
Изменено: дед мороз, 4.10.2013 — 23:09
#3 Оффлайн hellraiser_rostov











Нормальная практика,очень с давних лет(сцепление,тнвд,детали электрической группы)
Как оригинал,так и именитых брендов.
Заводская реставрация. некоторые детали узла, могут быть бэушными (обычно корпуса,валы,и пр.). Эксплуатационные характеристики восстановленны (как у новой). Выглядят такие детали тож как новые. Не опытному человеку легко впарить как за новую. что обычно на базарах и делают.
я бы сказал.что иногда они лучше новых))(имею ввиду нынешнее качество деталей)
так,что на счёт впарить..тут некорректно)
#4 Оффлайн дед мороз








А ни кто и не говорит про хуже, разговор о том, что цена таких деталей процентов на 30-50 ниже. от новои, а продают их по цене новой.
#5 Оффлайн kew_x83












#6 Оффлайн Kserg












если автос снят с производства то как я понимаю некоторых деталей собственно и нет в принципе как «новых» — бьются как «восстановленные» (оригинал).
на мой автос такие детали как «МКПП в сборе», «стартёр», «генератор» и многое другое оригинал идёт всё «восстановленное», «новых» — нет в принципе.
#7 Оффлайн Sid_Kamilich










не бери товар в экзисте
#8 Оффлайн Kserg












я в экзисте и не беру. но в автоТО например и не пишет — «новое» оно или «восстановленное». И ой как мне не верится, что по цене дешевле чем в экзисте там идёт не восстановленное.
(по цене для примера — стартер 1810A001 в экзисте около 17тыр, а в автоТО около 10тыр мин.цена, но в автоТО не написано, что оно новое али нет)
п.с. речь именно о оригинале.
Изменено: Kserg, 5.10.2013 — 00:22
Доктор ШРУС! Восстановление приводов своими руками. Часть 3.
3-я, заключительная часть посвященная восстановлению ШРУСов.
(2-ю читать тут: http://smotra.ru/autos/bmw/m/70235/blog/189471/ )
Наконец-то готов завершить начатое…
Установил стопорные кольца. Все готово к закладыванию смазки.
Изрядно повозившись, забил ШРУСы смазкой и загерметизировал крышками. Смазки ушло 3/4 (из 2-х тубов). Хоть я и работал в резиновых перчатках, все равно вымазался прилично.
А так выглядит готовый вариант восстановленного привода (осталось хомуты поставить):
На все ушло:
-валы с разбора по 2000, 2 шт.
-комплект новых пыльников и хомутов, 200 руб, 4 шт.
-смазка с молибденом, 215 руб, 2 туба по 400 гр.
-92 бензин, 30 руб, 3 литра.
-Lotite 648, 350 руб, 2 шт по 5 мл. (если кому надо, 1 шт целая осталась).
-ацетон, 50 руб.
-преобразователь ржавчины, 40 руб.
Итого: 6110 руб и несколько часов суммарной работы.
В результате оба вала были отреставрированы. А самое главное, знаете что?! А то, что вообще никакого люфта теперь нет!)
Спасибо всем, кто следил за доктором ШРУСом…
Доктор ШРУС! Восстановление приводов своими руками. Часть 2.
Пришла смазка, и наконец-то я могу дособрать привода. Думаю, тем, кто захочет проделать такую же работу по восстановлению, будет полезно знать, что существует несколько типов ШРУСов и для каждого типа используются свои смазочные материалы. Например, для шарнира равных угловых скоростей типа «трипод» используется смазка на основе полимочевины, а в ШРУСы как у меня, «шариковые», закладывается пластичная смазка с дисульфидом молибдена (эта добавка еще имеет сокращение «MoS2»). На рынке представлено огромное кол-во брендов, но при просмотре вариантов, мой выбор пал на «BP Energrease L21-M».
Почему?
Да потому что я, как и в принципе все мы, являюсь жертвой рекламы, и фирма «British Petroleum» как-то «на слуху». Но, естественно, прежде чем купить, изучил отзывы и информацию об этом продукте. Оказывается, это — многокомпонентная смазка на основе лития, в состав которой входят ингибиторы окисления и коррозии, а также, как я уже сказал, дисульфид молибдена. Он, очень важно, как бы создает второй смазочный слой на поверхности металла, который вступает в действие, когда обычная смазка уже не работает, например, при ударных нагрузках.
Но, прежде чем наполнять ШРУСы этим продуктом, предстояло еще хорошенько обработать шлицы самих валов и звездочек. Подготовить нужные элементы к «склейке» вал-втулочным фиксатором. Для этого я приобрел преобразователь ржавчины и поместил туда все обрабатываемые агрегаты.
После обработки и протирки насухо безворсовой тряпкой, детали заметно посветлели и приобрели «свежий», новый, если хотите, вид. От ржавого налета на зубцах звездочек и валов не осталось никакого следа. Шарики, промежуточную пластину и саму гранату я также решил обработать.
Далее собираем внутренние крышки с новыми пыльниками. Перед тем как надеть защитный чехол на крышку, я нанес герметик по-кругу в паз, куда садится край пыльника, это нужно для того, чтобы ни при каких обстоятельствах внутрь ШРУСа не попала вода. И уже потом затянул хомутами.
Теперь собранные крышки с пыльниками можно надевать на валы. Однако, это не совсем простое занятие, и для облегчения процесса сборки, я использовал мыльный раствор.
Вот что в итоге получилось:
После этого, в дело был пущен ацетон. Хорошенько «искупав» (обезжирив) валы и звездочки в нем, все было готово к нанесению вал-втулочного фиксатора Loctite 648. Я не смотрел его состав. Но, видимо, этот продукт состоит из очень сильных химических элементов, т.к. при соприкосновении фиксатора с металлом, выделялся жуткий, какой-то непонятный «металлический» запах.
В завершении надеваем звездочки на валы. Детали слегка «притираем» друг к другу, чтобы клей равномерно распределился по всей поверхности шлицов обоих элементов и заполнил собой все микротрещины. Собранные привода оставляем на 10 мин без движения.
Т.к. я собирал все вчера, сегодня утром вал-втулочный фиксатор должен был уже окончательно полимеризоваться. Я попробовал снять звездочку с вала, приложив для этого огромные усилия, но никакого намека на движение и в помине не было.